sexta-feira, 4 de julho de 2014

Sal verde - o verdadeiro tempero caseiro!

Vocês já devem ter percebido que sou totalmente contra industrializados... e tenho verdadeiro pânico desses temperos em pó e em pasta!

Já declarei aqui todo o meu amor pelo caldo (caseiro) de legumes. E agora é vez de confessar outro amor: ao VERDADEIRO tempero caseiro - o Sal Verde.
Aprendi essa maravilha com a querida Lidiane Barbosa e agora repasso pra vocês! ;)



  • 1 cebola grande - cortada em 4;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 cS de azeite;
  • 1/2 maço de salsinha;
  • 1/2 maço de cebolinha;
  • 1/2 maço de manjericão.
(Pode ser feito também com coentro, tomilho e sálvia!)

Liquidifica todos os ingredientes até formar um purê e o mistura em 200 a 500 g de sal marinho moído.
Dura 3 meses na geladeira ou 6 meses no freezer.

CUIDADO, POIS SALGA MUITO!

Super fácil de fazer e adiciona um gostinho especial em diversas preparações.

Aos poucos, e mudando pequenos hábitos, muito pode ser feito em prol de sua saúde e bem estar!

Namaste

4 comentários:

  1. Minha avó fazia um bem parecido, só que ia mais alguns ingredientes, uma delícia e depois de pronto super prático!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Tel, fácil de fazer, super prático no dia a dia e muito mais saudável ( e saboroso!) que esses que se compra pronto no mercado.
      Salve salve a sabedoria das nossas avós! _/\_

      Excluir
  2. Muito bom...Aprendi e aprendo muito com todas vocês. Receitas otimas. Santa sabedoria. Obgda !


    ResponderExcluir
  3. Hum..... só pelos ingredientes ja da pra ver que e uma delícia. Obrigada;vou fazer. Adoro temperos caseiros. Gostaria de receitas para saladas cruas.

    ResponderExcluir